http://s48.radikal.ru/i120/0904/14/5bd62d62d77b.jpg
Производство          США
Год выпуска             2008
Жанр                       Комедия / Мелодрама / Семейный
Студия                     Fox 2000 Pictures
В ролях                    Дженнифер Энистон, Оуэн Уилсон, Эрик Дэйн, Кэтлин Тернер, Алан Аркин, Натан Гэмбл, Хэйли Беннетт, Кларк Питерс, Хэйли Хадсон, Кит Хадсон, Сэнди Мартин
Продюсер           Джил Неттер, Карен Розенфелт
Автор сценария       Скотт Фрэнк, Дон Роос, Джон Гроган (книга)
Режиссер                    Дэвид Фрэнкел
Продолжительность     115 мин

Джон и Джен решают завести настоящую семью: дом и конечно дети, в перспективе. Но дети, это такая ответственность! Зачем усложнять собственную жизнь, когда можно сначала попробовать на собаке, ведь она почти как ребенок… только покрыта шерстью…

РЕЦЕНЗИЯ

Свернутый текст

Марли и я (Marley and Me)

Кино "Марли и я" сделало невозможное — заставило с опаской относиться к четвероногим друзьям. И ладно бы каким-нибудь жутким доберманам, ротвейлерам и прочим собакам баскервиллей — так нет же, к безобидным и очаровательным лабрадорам.

Как выяснилось, лабрадоры — предвестники бед и несчастий, почище и уж поточнее всех народных примет вместе взятых. Бойтесь, когда в вашей жизни намечается появление такого песика, скорее всего, это значит, что ваша жизнь кончилась и началось постсмертное существование.

Фильм, разумеется, никакая не романтическая комедия, забудьте. Правильнее охарактеризовать жанр как "постапокалипсическая драма с примесью зомби-муви" — увы, отсутствуют показательные и зрелищные моменты вроде атомной войны и выбивающей мозги бейсбольной биты, но сути это, честно говоря, особо не меняет.

Повествование — апокалипсический быт без признаков жизни, а главные герои — ходячие мертвецы. Мысли о том, что в реальности рано или поздно может наступить такой период, когда твоя собака будет подчистую обыгрывать тебя в жизнелюбии, настраивают на очень особый лад, когда остро хочется увлечься приготовлением тостов в ванне.

Впрочем, гениальность "Марли и я" не в беспробудной скуке и не желающих вступать в химическую реакцию главных персонажах. Мы по достоинству оценили важность лучшего друга человека. Преследование преступников, долгие и опасные путешествия домой и всё остальное, чем обычно занимаются собаки в кино (к примеру, предупреждают людей о надвигающейся катастрофе) — короче говоря, всё это неправдоподобно и, что бы вы там ни думали, малоинтересно.

Среднестатистическая псина портит хозяйское имущество, не дает спокойно спать соседям и по сути своей является настоящей машиной по производству экскрементов. Об этом очень полезно знать людям, излишне романтизирующим наличие питомца в доме. Фактически, "Марли и я" — деконструкция образа кинособаки, этакий духовный родственничек "Хранителей&quot.

Единственный смущающий в фильме момент — то, что это не фильм, а очень неудачная попытка манипуляции. И когда собака наконец-то помрёт, а второстепенные Энистон и Уилсон и их третьестепенные дети скажут на могилке Самые Важные Слова, все будут ждать от вас безудержных рыданий. Но хер вам в рыло, товарищ режиссер, не дождетесь, бля. Марли прожил долгую и счастливую жизнь — ел, что хотел, спал сколько влезет, никогда не получал по шапке за разгильдяйства и даже нагадил в океан на пляже для собак, а умер от старости в окружении любящих членов семьи.
Аннотация фильма "Марли и я" Юрий Лущинский